Share Next Entry
Как Мартин появился в нашей квартирке над аркой
martin_tales
160.63 КБ

Стоит начать с начала. Мартин - это собака. Наша собака. Но он не всегда жил с нами. А сначала вообще было только имя - Мартин Юлиус Лав. Это имя появилось ещё когда мама была совсем маленькая и могла только мечтать о собаке. И папа был совсем маленький и тоже мечтал о собаке. А потом папа с мамой стали взрослыми, познакомились и начали вместе мечтать о собаке. И как-то в парке им встретились двое с парой собак - ретривером и лабрадором. И папа с мамой в один голос подумали, что тоже хотят собаку, и не какую-нибудь, а именно золотистого ретривера. А еще папа с мамой сходили в кино и посмотрели историю Марли, и с этого момента до появления Мартина в доме прошло меньше двух недель.

Папа задумал подарить маме собаку на День Рождения в апреле. Но была только середина марта, когда папа начал поиски. И довольно быстро нашел... 27 марта (почти за месяц до маминого праздника) Мартин появился в нашем доме. Он просто не мог ждать ещё целый месяц.

Но папа не умеет ничего скрывать. И мама что-то почувствовала. Но не могла поверить. Ведь это была самая настоящая заветная мечта. И поверить, что она сейчас вот-вот сбудется - просто невозможно. Тем не менее за несколько дней до появления Мартина в квартирке над аркой мама с папой сделали весеннюю генеральную уборку. Убрали все с пола, помыли все комнаты и коридор и прибрали всякие ненужные вещи. Одной из таких потенциально ненужных вещей была собачья рулетка - мама привезла ее из Финляндии. Розовый поводок и зеленая рулетка в цветочек (о судьбе рулетки можно прочитать в рассказе “Как Мартин всё съел”). Папа попросил ее далеко не убирать - вот тут-то мама и смогла поверить... ну на 35% точно.

27 марта, пятница. Папа с утра спросил, готова ли мама получить свой подарок чуть раньше срока. Мама была не против. В этот день мама до поздна должна была учиться - был курс русской литературы, который мама почти никогда не прогуливала, но с трудом могла досидеть до конца того занятия. И вот восемь вечера. Всё заканчивается. Мама идёт к машине - а там только папа. И просьба не заглядывать в багажник. Но где же щенок? Неужели мамина интуиция ошиблась?

Но папа не спешит ехать домой. А везет маму далеко-далеко, на край большого города. И просит подождать в машине. А сам куда-то уходит. Долго его нету. Мама заскучала, за окном машины стемнело, радио пело красивые песни. Мама периодически подглядывала в окно. И вот в один из таких подглядов мама увидела в окне папу, а в руках у папы комочек. Белый, пушистый, теплый. Мама расплакалась. Комочек был посажен на переднее сиденье. И все тронулись в путь домой.

А безграничное теплое радостное чувство счастья не покидало родителей всю дорогу. Домой с собакой! А дома ждёт шкодливая кошка - как же они будут вместе? А собаку надо воспитывать и кормить! И гулять с ним каждый день. Теперь жизнь никогда не будет такой, как предже. Это точно, подумал Мартин, и, когда машинка приехала во двор дома, папа притормозил у парадной, Мартин выдал наружу свой ужин. Прямо маме на беленькую юбочку и чистенькое пальто.

А жизнь действительно разделилась на “жизнь до собаки” и “жизнь с появлением Мартина”. Некоторые истории из жизни Мартина не хочется забывать, поэтому мы их запишем и зарисуем.

?

Log in

No account? Create an account